横浜大飯店 中華街のオイスターソース 190g 6本(1ケース) 宅配60サイズでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オイスターソースを使ったアレンジレシピ(宅配60サイズ向け)

材料: – 横浜大飯店 中華街のオイスターソース 190g – 酒 大さじ1 – しょうゆ 大さじ1 – みりん 大さじ1 – 水 100ml – 鶏もも肉 200g – ブロッコリー 1房 – ニンジン 1/2本 – シメジ 1/2パック – 片栗粉 大さじ1 – サラダ油 大さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。ニンジンは千切り、シメジは石づきを取り除く。 2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。火が通ったら、ブロッコリー、ニンジン、シメジを加えて炒める。 3. オイスターソース、酒、しょうゆ、みりん、水を入れて混ぜる。煮立ったら、弱火で5分ほど煮込む。 4. 片栗粉を同量の水で溶き、鍋に加えてとろみをつける。

アレンジレシピ:

1. オイスターソース炒め – お好みの野菜(エリンギ、ネギ、ピーマンなど)を加えて炒める。 – よりコクを出すために、豆板醤や XO醤を追加する。

2. オイスターソース焼きそば – 焼きそば麺をゆで、フライパンで炒める。 – オイスターソースベースのソースで味付けし、お好みのトッピングを添える(例:目玉焼き、キャベツ、もやし)。

3. オイスターソースかけご飯 – 豚バラ肉や野菜をオイスターソースで炒め、ご飯にかける。 – 刻んだパクチーや青ネギをトッピングする。

4. オイスターソース春巻き – 春巻きの皮に、オイスターソース炒めにした具材を包む。 – 揚げるか、オーブンで焼く。

5. オイスターソースチャーハン – ご飯、卵、お好みの具材を炒める。 – オイスターソースで味付けし、仕上げに青ネギを散らす。

22

コメントする