AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 牛肉大和煮とじゃがいもチーズグラタン
- じゃがいもを茹で、潰す。
- 明治屋 牛肉大和煮、潰したじゃがいも、牛乳、チーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。
- グラタン皿に移し、チーズをトッピングして、オーブンでこんがりするまで焼く。
2. 牛肉大和煮と春雨サラダ
- 春雨を戻し、茹でる。
- 明治屋 牛肉大和煮、きゅうり、にんじん、ごぼうを千切りにする。
- 春雨、野菜、牛肉大和煮を合わせ、和風のドレッシングで和える。
- ごまをトッピングする。
3. 牛肉大和煮と和風ピザ
- ピザ生地にオリーブオイルを塗る。
- 明治屋 牛肉大和煮、しめじ、玉ねぎをトッピングする。
- ピザソース、とろけるチーズをかけて、オーブンでカリッとするまで焼く。
4. 牛肉大和煮と根菜の煮物
- 大根、にんじん、ごぼうを一口大に切る。
- 明治屋 牛肉大和煮、根菜、水、醤油、みりんを入れた鍋を火にかける。
- 煮立ったら弱火にして、根菜が柔らかくなるまで煮込む。
5. 牛肉大和煮と豆腐の炒め物
- 豆腐を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豆腐を炒める。
- 明治屋 牛肉大和煮、ピーマン、玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 醤油、みりん、砂糖で味付けする。
1462