AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. グリンピースのサラダ
材料: – グリンピース(ゆでたもの)1缶(85g) – 玉ねぎ(みじん切り)1/4個 – キュウリ(角切り)1/2本 – 塩、コショウ少々
作り方: ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。冷やして召し上がれ。
2. グリンピースのご飯
材料: – 白米 1カップ – グリンピース(ゆでたもの)1缶(85g) – 塩 小さじ1/2
作り方: お米を研ぎ、水加減してグリンピースと塩を加える。通常通り炊飯する。
3. グリンピースのスープ
材料: – グリンピース(ゆでたもの)1缶(85g) – 玉ねぎ(みじん切り)1/2個 – ニンニク(みじん切り)1かけ – 野菜ブイヨン 2カップ – 塩、コショウ少々
作り方: 鍋に玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒める。グリンピースと野菜ブイヨンを加えて煮立たせ、弱火で15分ほど煮込む。ハンドブレンダーなどでピューレ状にする。塩とコショウで味を整える。
4. グリンピースのペースト
材料: – グリンピース(ゆでたもの)1缶(85g) – パルミジャーノレッジャーノ(すりおろしたもの)1/4カップ – オリーブオイル 大さじ2 – 塩、コショウ少々
作り方: すべての材料をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで混ぜる。パスタソースやスープのベースとして使用する。
5. グリンピースのかき揚げ
材料: – グリンピース(ゆでたもの)1缶(85g) – 薄力粉 1/2カップ – ベーキングパウダー 小さじ1 – 水 大さじ3 – 塩、コショウ少々
作り方: ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。水を加えて軽く混ぜ、グリンピースを加える。180℃の油でカリッとするまで揚げる。
1397