AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フンドーキン 醤油 ヴェルサポ 糖質50%オフ 和風たまねぎドレッシングを使ったアレンジレシピ
1. 和風たまねぎサラダ
- 材料:
- レタス 1玉
- キュウリ 1本
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- フンドーキン 和風たまねぎドレッシング 大さじ2
- 作り方:
- レタスを洗って一口サイズにちぎる。
- キュウリとトマトをスライスする。
- 玉ねぎを薄くスライスする。
- 大きなボウルにすべての材料を合わせ、和風たまねぎドレッシングであえる。
2. 焼き野菜の和風マリネ
- 材料:
- ナス 1本
- ズッキーニ 1本
- パプリカ 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- フンドーキン 和風たまねぎドレッシング 大さじ3
- 作り方:
- ナス、ズッキーニ、パプリカを一口サイズに切る。
- 玉ねぎを薄くスライスする。
- 大きなボウルにすべての材料を合わせ、和風たまねぎドレッシングであえて少なくとも30分間マリネする。
- オーブンを200℃に予熱し、準備した野菜を天板に並べる。
- 20~25分間焼くか、野菜が柔らかくなり、こんがりするまで焼く。
3. 和風たまねぎポークソテー
- 材料:
- 豚ロース薄切り肉 200g
- フンドーキン 和風たまねぎドレッシング 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 豚ロース肉に塩とコショウをふる。
- フライパンに和風たまねぎドレッシングを大さじ1入れて中火で熱する。
- 豚ロース肉をフライパンに加え、両面をこんがりと焼く。
- 残り大さじ1の和風たまねぎドレッシングを加え、肉に絡ませる。
4. 和風たまねぎ豆腐ステーキ
- 材料:
- 豆腐 1丁
- フンドーキン 和風たまねぎドレッシング 大さじ4
- 作り方:
- 豆腐をブロック状に切り、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
- フライパンに和風たまねぎドレッシングを大さじ2入れて中火で熱する。
- 豆腐をフライパンに加えて、両面をこんがりと焼く。
- 残り大さじ2の和風たまねぎドレッシングを加え、豆腐に絡ませる。
2813