AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. スパイシーブラックペッパーチキン
- 鶏もも肉(皮なし) 1kg
- ブラックペッパー(パウダー) 大さじ2
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) 2かけ
-
生姜(みじん切り) 1かけ
-
鶏肉にブラックペッパー、塩をまぶし、30分間冷蔵庫で寝かせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にしてこんがりと焼き、裏返して火を通す。
- ニンニクと生姜を加え、香りが出るまで炒める。
- お好みのソース(例:醤油、蜂蜜、ライムジュース)を加え、絡める。
2. ブラックペッパーパスタ
- パスタ 500g
- ブラックペッパー(パウダー) 大さじ1
- バター 50g
- パルメザンチーズ(すりおろし) 1/2カップ
- パセリのみじん切り 1/4カップ
-
塩、コショウ 適量
-
パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、ブラックペッパーを炒めて香りが出るまで加熱する。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加え、バターとブラックペッパーを絡める。
- パルメザンチーズとパセリを加えて混ぜ、塩コショウで味を整える。
3. スパイシーブラックペッパーステーキ
- ステーキ肉(サーロインなど) 500g
- ブラックペッパー(パウダー) 大さじ1
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 50g
-
ニンニク(みじん切り) 2かけ
-
ステーキ肉にブラックペッパーと塩をまぶし、30分間冷蔵庫で寝かせる。
- フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、ステーキ肉を両面こんがりと焼く。
- ニンニクを加え、香りが出るまで炒め、取り出す。
- ステーキ肉をバターソースにからめながら火を通す。
4. ブラックペッパーホットチョコレート
- 牛乳 500ml
- ブラックチョコレート(細かく刻む) 200g
- ブラックペッパー(パウダー) 小さじ1/2
- シナモン(パウダー) 小さじ1/4
-
マシュマロ 適量
-
小鍋に牛乳とブラックチョコレートを入れ、中火にかける。
- ブラックペッパーとシナモンを加えて混ぜ、チョコレートが溶けるまでかき混ぜる。
- マシュマロを加え、溶けるまでかき混ぜる。
5. ブラックペッパーハニービネグレット
- ハチミツ 1/4カップ
- 赤ワインビネガー 1/4カップ
- ブラックペッパー(パウダー) 小さじ1
- オリーブオイル 1/4カップ
-
塩 小さじ1/4
-
ボウルにハチミツ、赤ワインビネガー、ブラックペッパー、塩を混ぜる。
- オリーブオイルを加えてよく混ぜ、サラダやグリルした野菜にかける。
2759