AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: イワシのトマト煮込みスパゲッティ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1缶
- スパゲッティ 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- パセリ お好みで
- 作り方:
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- イワシのトマト煮を缶汁ごと加え、塩、こしょうで味を整える。
- 沸騰したらスパゲッティを加えて表示時間通り茹でる。
- 皿に盛り付け、お好みでパセリを飾る。
レシピ 2: イワシと野菜のトマト煮込みピザ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1缶
- ピザ生地 市販のものまたは自作のもの
- モッツァレラチーズ 100g
- ピザ用ソース 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- オーブンを250度に予熱する。
- ピザ生地を伸ばし、ピザ用ソースを塗る。
- イワシのトマト煮、モッツァレラチーズを順にのせる。
- オリーブオイルを回しかけ、予熱したオーブンで8-10分焼く。
- 切り分けてお召し上がりください。
レシピ 3: イワシのトマト煮込みリゾット
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1缶
- お米 1/2カップ
- チキンブイヨン 2カップ
- パルメザンチーズ 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- お米を加えて透き通るまで炒める。
- チキンブイヨンを少しずつ加えながらかき混ぜ、お米が柔らかくなるまで煮込む。
- イワシのトマト煮を缶汁ごと加え、塩、こしょうで味を整える。
- 最後におろしたパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
レシピ 4: イワシのトマト煮込みポトフ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1缶
- じゃがいも 2個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- セロリ 1/2本
- チキンブイヨン 6カップ
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。セロリは薄切りにする。
- 鍋にチキンブイヨンと野菜を入れて火にかける。
- 沸騰したら弱火にして30分煮込む。
- イワシのトマト煮を加えてさらに15分煮込む。
- 塩、こしょうで味を整えて完成。
レシピ 5: イワシのトマト煮込みタコス
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1缶
- タコスシェル 6枚
- レタス 1/4玉
- トマト 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- チーズ お好みで
- サルサソース お好みで
- 作り方:
- イワシのトマト煮を温める。
- タコスシェルにレタス、トマト、玉ねぎを盛り付ける。
- 温めたイワシのトマト煮をのせ、お好みでチーズやサルサソースをかける。
1313