AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 黒胡椒ステーキとマッシュポテト
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材料:
- ステーキ肉(お好みの種類)
- 黒胡椒 ホール(たっぷり)
- じゃがいも(マッシュポテト用)
- バター
- 牛乳
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作り方:
- ステーキ肉に黒胡椒をたっぷりすり込む。
- フライパンにステーキを置き、両面をこんがりと焼く。
- ステーキを取り出し、ホイルで包んで休ませる。
- じゃがいもを茹でてマッシュし、バターと牛乳を加えてなめらかにする。
- ステーキをスライスし、マッシュポテトと添える。
レシピ 2: 黒胡椒パスタ
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材料:
- パスタ(お好みの種類)
- 黒胡椒 ホール
- オリーブオイル
- ニンニク(みじん切り)
- 赤唐辛子フレーク(お好みで)
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろし)
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作り方:
- パスタを塩を加えた湯で茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- 黒胡椒 ホールを粗く砕き、フライパンに加える。
- お好みで赤唐辛子フレークを加える。
- 茹で上がったパスタを加えて炒める。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズをふりかけて完成。
レシピ 3: 黒胡椒ローストチキン
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材料:
- 丸鶏
- 黒胡椒 ホール(たっぷり)
- 塩
- レモン(半分に切る)
- タイム(生)
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作り方:
- 丸鶏全体に塩と黒胡椒をすり込む。
- レモンとタイムを鶏の腹に入れる。
- グリルまたはオーブンで皮目がパリッとするまで焼く。
- 鶏肉が完全に火が通ったら、ホイルで包んで休ませる。
- スライスして、お好みの付け合わせと添える。
レシピ 4: 黒胡椒と生姜のスープ
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材料:
- 鶏ガラスープ
- 黒胡椒 ホール
- ショウガ(スライス)
- ネギ(みじん切り)
- 醤油
- 塩
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作り方:
- 鶏ガラスープを沸かす。
- 黒胡椒 ホールを粗く砕き、スープに加える。
- ショウガ、ネギを加えて煮込む。
- 醤油と塩で味を整える。
- 器に盛り付けて、お好みのトッピングをのせる(例:ネギ、パクチー、ゴマ)。
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