AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ブラックペッパーホールを使用した美味しいレシピ:
1. ペッパーステーキ
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材料:
- 牛肉ステーキ(リブロースまたはサーロイン) 4枚(各200〜250g)
- ブラックペッパーホール 1/2カップ(粗挽き)
- 塩 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
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作り方:
- ステーキを室温に戻し、両面に塩と黒コショウをすり込む。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ステーキを両面強火で1〜2分ずつ焼く。
- 弱火にして蓋をし、肉の中心温度が54〜57℃(ミディアムレア)になるまで調理する。
- ステーキを取り出し、ホイルで包んで10分休ませる。
2. ペッパーパスタ
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材料:
- ペンネなどのショートパスタ 500g
- ブラックペッパーホール 1/4カップ(粗挽き)
- オリーブオイル 1/2カップ
- ニンニク(みじん切り) 2片
- ドライトマト(みじん切り) 1/2カップ
- パルメザンチーズ(すりおろし) 1/2カップ
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める。
- ブラックペッパーホールとドライトマトを加えて炒め、ソースが香ばしくなるまで煮込む。
- パスタとパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。
3. ペッパーシュリンプ
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材料:
- 生エビ 大 500g
- ブラックペッパーホール 1/4カップ(粗挽き)
- レモン(果汁) 1/2個
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- エビの殻をむき、背わたを取り除く。尾を残す。
- ボウルにエビ、ブラックペッパーホール、レモン果汁、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンでエビを3〜4分、または両面がピンク色になるまで焼く。
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