AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
プラス糀 生みそ 糀美人熟甘を使ったおいしいレシピ
1. 糀美人熟甘味噌の和風パスタ
- 材料:
- スパゲッティ 1人分
- プラス糀 生みそ 糀美人熟甘 大さじ4
- バター 10g
- だし汁 1/2カップ
- お好みの野菜 (ネギ、しいたけなど)
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、野菜を炒める。
- だし汁、味噌を加えて混ぜ合わせる。
- ゆで上がったスパゲッティを加えて和える。
- 塩、こしょうで味を整える。
2. 糀美人熟甘味噌の鶏手羽煮
- 材料:
- 鶏手羽元 500g
- プラス糀 生みそ 糀美人熟甘 大さじ5
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- しょうが(すりおろし) 1かけ
- 水 1 カップ
- 作り方:
- 鶏手羽元をフライパンで焼き付ける。
- 鍋に水、味噌、みりん、酒、しょうがを入れて混ぜ合わせる。
- 鶏手羽元を加えて煮込む。
- 煮汁がとろりとするまで煮詰めたら完成。
3. 糀美人熟甘味噌のけんちん汁
- 材料:
- ごぼう 1/2本
- 大根 1/4本
- 人参 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- 油揚げ 1/2枚
- 里芋 3個
- プラス糀 生みそ 糀美人熟甘 大さじ3
- だし汁 4カップ
- しょうゆ 大さじ1
- 作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にだし汁を入れて野菜を煮る。
- 具材が柔らかくなったら、味噌としょうゆを加えて味を整える。
- さらに5分ほど煮込んで完成。
4. 糀美人熟甘味噌の肉じゃが
- 材料:
- じゃがいも 4個
- 牛肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンジン 1/2本
- プラス糀 生みそ 糀美人熟甘 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 水 1 カップ
- 作り方:
- じゃがいもとニンジンを一口大に切る。
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
- 玉ねぎとニンジンを加えてさらに炒める。
- じゃがいもを加えてさっと炒める。
- 味噌、みりん、酒、水を加えて煮込む。
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら完成。
5. 糀美人熟甘味噌の田楽
- 材料:
- こんにゃく 2枚
- 味噌 糀美人熟甘 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 作り方:
- こんにゃくは一口大に切り、ゆでる。
- 味噌、みりん、酒、片栗粉を混ぜ合わせる。
- こんにゃくに味噌だれを塗り、オーブントースターで焼く。
2747