AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. トリュフ風味のコンビーフハッシュ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ(トリュフ風味)1缶
- ジャガイモ(皮付きのまま)1個(約150g)
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
- バターまたはオリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ジャガイモは電子レンジで柔らかくするまで加熱し、皮をむいてマッシュする。
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- コンビーフを追加し、ほぐしながら炒める。
- マッシュポテトを加え、塩コショウで味付けしながら和える。
- よく混ざったら、フライパンを火から下ろし、好みの形に成形する。
2. トリュフ風味のコンビーフパイ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ(トリュフ風味)1缶
- じゃがいも(ゆでてマッシュしたもの)1個(約150g)
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
- 人参(みじん切り)1/4本
- 塩、コショウ 適量
- パイ生地(市販のもの)1枚
- 作り方:
- フライパンに玉ねぎと人参を入れ、しんなりするまで炒める。
- コンビーフを加え、ほぐしながら炒める。
- マッシュポテトを加え、塩コショウで味付けしながら和える。
- オーブン対応のグラタン皿に具材を入れて平らにする。
- パイ生地を伸ばし、パイ皿に被せて縁を閉じる。
- 180℃で予熱したオーブンで約25分間、または生地が黄金色になるまで焼く。
3. トリュフ風味のコンビーフサラダ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ(トリュフ風味)1缶
- レタス(手でちぎったもの)1/2個
- トマト(一口大に切ったもの)1/2個
- アボカド(一口大に切ったもの)1/2個
- フェタチーズ(クランブルしたもの)1/4カップ
- オリーブ(半分に切ったもの)1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- トリュフオイル(またはオリーブオイル)大さじ1
- 作り方:
- ボウルにレタス、トマト、アボカド、フェタチーズ、オリーブを入れる。
- ほぐしたコンビーフを加える。
- 塩コショウで味付けし、トリュフオイルをかける。
- 混ぜ合わせ、すぐに召し上がる。
1294