AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ぶっかけうどんつゆを使ったアレンジレシピ
1. 冷やしぶっかけうどん
- ぶっかけうどんつゆ1袋
- 水(うどんつゆの1/2)
- うどん
- キュウリ(千切り)
- ミョウガ(千切り)
- おろし生姜
- ワサビ
- 刻みのり
2. ざるうどん
- ぶっかけうどんつゆ1袋
- 水(うどんつゆの1/4)
- うどん
- 大根おろし
- 刻みネギ
- 刻みのり
3. 温かいぶっかけうどん
- ぶっかけうどんつゆ1袋
- 出汁(うどんつゆの1/2)
- うどん
- たぬき揚げ(3枚ほど)
- ネギ(斜め切り)
- かまぼこ(薄切り)
4. ぶっかけそば
- ぶっかけうどんつゆ1袋
- 水(うどんつゆの1/4)
- そば
- わさび
- 刻みネギ
5. ぶっかけ丼
- ぶっかけうどんつゆ1袋
- 水(うどんつゆの1/4)
- ごはん
- 好みの具材(例:牛丼の具、天ぷら、生卵など)
- 刻みのり
2737