AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. イワシとトマトの炊き込みご飯
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1缶
- 米 2合
- 水 360ml
- 醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 米を研いでザルにあげ、水気をきる。
- 炊飯器に米、水を入れる。
- イワシと野菜のトマト煮を缶汁ごと加える。
- 醤油、酒、みりんを加えて混ぜ合わせる。
- 炊飯器で通常モードで炊く。
2. イワシとトマトのオムレツ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1缶
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- イワシと野菜のトマト煮を缶汁ごとフライパンに入れる。
- 煮立ったら、卵と牛乳を混ぜ合わせたものを流し込む。
- 塩、コショウで味を整える。
- オムレツが固まったら、お皿に盛り付ける。
3. イワシとトマトのペンネ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1缶
- ペンネ 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- イワシと野菜のトマト煮を缶汁ごと加える。
- ペンネをゆでて、フライパンに加える。
- よく混ぜ合わせて出来上がり。
4. イワシとトマトのスープ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1缶
- 水 500ml
- コンソメキューブ 1個
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋に水、コンソメキューブ、イワシと野菜のトマト煮を缶汁ごと入れる。
- 煮立ったら、塩、コショウで味を整える。
- お好みでクルトンやパセリを飾る。
5. イワシとトマトのマリネ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1缶
- 玉ねぎ 1/4個
- セロリ 1/4本
- にんじん 1/4本
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 作り方:
- 玉ねぎ、セロリ、にんじんを薄くスライスする。
- ボウルにイワシと野菜のトマト煮、野菜、オリーブオイル、酢を入れる。
- よく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
1290