AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
帆立のペペロンチーノ
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材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(塩味) 60g缶 × 1缶
- スパゲッティ 200g
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 1片
- 鷹の爪(輪切り) 1/4本
- 白ワイン(あれば) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- パセリ(みじん切り) 適量
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作り方:
- パスタを塩を入れたお湯で茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
- 香りが立ったら、白ワインを加えて煮立たせる。
- ほたて缶の汁気を切り、身をほぐして加える。
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
- 塩、コショウで味を整え、パセリを散らして完成。
帆立の炊き込みご飯
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材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(塩味) 60g缶 × 1缶
- 米 2合
- だし汁 360ml
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごぼう(ささがき) 1/2本
- にんじん(みじん切り) 1/4本
- しょうが(みじん切り) 1/2片
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作り方:
- 研いだ米を炊飯器に入れ、だし汁、酒、しょうゆ、みりんを加える。
- ほたて缶の汁気を切り、身をほぐして加える。
- ごぼう、にんじん、しょうがを加えて混ぜる。
- 炊飯器で炊飯する。
- 炊き上がったら、ほぐして完成。
帆立のクリームコロッケ
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材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(塩味) 60g缶 × 1缶
- 薄力粉 大さじ2
- バター 20g
- 牛乳 1カップ
- 生パン粉 適量
- 揚げ油 適量
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作り方:
- 鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜながら火にかける。とろみがつくまで煮詰める。
- ほたて缶の汁気を切り、身をほぐして加える。
- 耐熱容器に移し、冷蔵庫で冷やす。
- 冷やしたクリームを12等分して丸め、生パン粉をまぶす。
- 170度の油でこんがり揚げる。
- ソースを添えて完成。
帆立のカルパッチョ
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材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(塩味) 60g缶 × 1缶
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- ディル(あれば) 適量
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作り方:
- ほたて缶の汁気を切り、薄くスライスする。
- 皿に並べ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウをかける。
- ディルを散らして完成。
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