明治屋 おいしい缶詰 国産帆立のバターソース 75g×12個 プレミアム 缶詰 ギフト お中元 高級 おつまみ おかず ホタテ まとめ買いでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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冷製帆立のバターソース和え

材料: – 明治屋 帆立のバターソース 1缶 – スライス玉ねぎ 1/2個分 – ディル 適量

手順: 1. 帆立をボウルに入れ、玉ねぎを加える。 2. バターソースをかけて和える。 3. 冷蔵庫で30分以上冷やし、ディルを飾る。

帆立のクリームリゾット

材料: – 明治屋 帆立のバターソース 1缶 – 米 1/2カップ – 刻んだ玉ねぎ 1/2個分 – バター 1大さじ – 白ワイン 1/4カップ – 鶏ガラスープ 2カップ – パルメザンチーズ 1/4カップ – 塩、コショウ 適量

手順: 1. 大きな鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。 2. 米を加えて透明になるまで炒める。 3. 白ワインを加え、アルコール分が飛ぶまで煮詰める。 4. 鶏ガラスープを少しずつ加え、煮立ったら蓋をして弱火で20分煮込む。 5. 帆立のバターソースを加えて混ぜ、さらに5分煮込む。 6. パルメザンチーズ、塩、コショウで味を整える。

帆立のグラタン

材料: – 明治屋 帆立のバターソース 1缶 – マカロニ 1/2カップ – 牛乳 1カップ – バター 2大さじ – 薄力粉 2大さじ – 塩、コショウ 適量

手順: 1. マカロニを茹でる。 2. 小さな鍋にバターを溶かし、薄力粉を混ぜ合わせる。 3. 牛乳を少しずつ加え、ダマにならないように混ぜながらとろみがつくまで煮る。 4. 塩、コショウで味を整える。 5. 耐熱容器にマカロニ、バターソース、ホワイトソースの順に入れる。 6. 180℃に予熱したオーブンで15-20分、または表面に焼き色がつくまで焼く。

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