AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
藻塩を使用したアレンジレシピ
1. 藻塩焼き鳥 – 鶏もも肉(1枚)を一口大に切る。 – 藻塩(小さじ1/2)としょうゆ(大さじ1)を混ぜ合わせて鶏肉に揉み込み、15分ほど置く。 – フライパンで鶏肉を両面こんがりと焼き、火を通す。
2. 藻塩ポップコーン – ポップコーン用のとうもろこし(1/2カップ)をフライパンに入れる。 – 藻塩(小さじ1/4)を加えて混ぜ合わせる。 – 蓋をして中火にかけ、弾ける音がするまで加熱する。
3. 藻塩バターコーン – 粒コーン(1缶)をざるで水気を切る。 – フライパンにバター(大さじ2)を溶かし、コーンを入れる。 – 藻塩(小さじ1/4)を加えて炒め合わせる。
4. 藻塩キャラメルアップル – リンゴ(1個)を16等分のくし切りにする。 – フライパンにグラニュー糖(1/2カップ)と水(大さじ2)を入れて中火にかける。 – 茶色くなってキャラメル状になったら、バター(大さじ1)と藻塩(小さじ1/4)を加えて混ぜる。 – リンゴを加えて全体にキャラメルを絡ませる。
5. 藻塩ガナッシュ – チョコレート(100g)を細かく刻む。 – 生クリーム(1/2カップ)と藻塩(小さじ1/4)を鍋に入れて中火にかける。 – 生クリームが沸騰したら、火からおろして刻んだチョコレートに加えて混ぜ合わせる。 – 冷蔵庫で冷やし、トルコアイスクリームのような食感になったら、好きな果物やナッツを添えていただく。
1214