AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ツナとアボカドのタコス – 明治屋 ツナフレーク – 明治屋 アボカドペースト – トルティーヤ – お好みの野菜(レタス、トマト、玉ねぎなど)
作り方: 1. トルティーヤにレタス、トマト、玉ねぎを乗せる。 2. ツナフレークとアボカドペーストを混ぜ合わせて乗せる。 3. お好みのソースをかけて完成。
2. イカとブロッコリーのペペロンチーノ – 明治屋 イカフレーク – 明治屋 海の幸のペースト – ブロッコリー – スパゲッティ – オリーブオイル – にんにく – 唐辛子
作り方: 1. ブロッコリーを茹でるか、電子レンジで加熱して柔らかくする。 2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を熱する。 3. イカフレークと海の幸のペーストを加えて炒める。 4. スパゲッティを茹でる。 5. スパゲッティとブロッコリーを加えて和える。 6. お好みでパセリを散らして完成。
3. チキンのシーフード炒め – 明治屋 鶏フレーク – 明治屋 海の幸のペースト – 野菜(たけのこ、にんじん、ピーマンなど) – しょうゆ – みりん – 酒 – 片栗粉
作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏フレークと海の幸のペーストを炒める。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. しょうゆ、みりん、酒で味を調える。 5. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 6. ごはんにかけて完成。
4. ポテトサラダ – 明治屋 じゃがいもフレーク – 明治屋 ツナフレーク – きゅうり(みじん切り) – 人参(みじん切り) – 玉ねぎ(みじん切り) – マヨネーズ – 粒マスタード – 塩コショウ
作り方: 1.じゃがいもフレークを水で戻し、マッシュする。 2.ツナフレーク、きゅうり、人参、玉ねぎを加える。 3.マヨネーズ、粒マスタード、塩コショウで味を調える。 4.よく混ぜ合わせて完成。
5. 豆腐のコンフィ – 明治屋 ツナフレーク – 明治屋 オリーブオイル – 豆腐 – にんにく – タイム – ローズマリー
作り方: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、タイム、ローズマリーを熱する。 3. 豆腐を加えて中火で加熱する。 4. 両面がこんがりと焼けるまで焼く。 5. ツナフレークを加えてさっと混ぜ合わせる。 6. お好みの付け合わせとともに出す。
1158