AIに聞いてみた。
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パパイヤスパイス島唐辛子を使った美味しいレシピ
1. スパイシーパパイヤチャツネ – 熟したパパイヤ、1個 – 玉ねぎ、1個 – にんにく、2片 – パパイヤスパイス島唐辛子、小さじ1(お好みで増減) – 砂糖、¼カップ – リンゴ酢、¼カップ – 塩、小さじ1/4 – サラダ油、大さじ2
作り方: 1. パパイヤ、玉ねぎ、にんにくをフードプロセッサーまたはチョッパーで粗く刻む。 2. フライパンに油を中火で熱し、刻んだ材料を炒める。 3. 香りが立ってきたら、砂糖、リンゴ酢、塩、パパイヤスパイス島唐辛子を加える。 4. とろみがつくまで、弱火で15〜20分煮込む。
2. スパイシーパパイヤサラダ – グリーンパパイヤ、1個 – にんじん、1本 – きゅうり、1本 – パパイヤスパイス島唐辛子、小さじ1/2〜1(お好みで増減) – ライム汁、大さじ2 – フィッシュソース、大さじ1 – 砂糖、小さじ1 – ナンプラー、小さじ1/2 – ピーナッツ、1/4カップ(ロースト)
作り方: 1. グリーンパパイヤ、にんじん、きゅうりを千切りにする。 2. ボウルにパパイヤスパイス島唐辛子、ライム汁、フィッシュソース、砂糖、ナンプラーを入れて混ぜ合わせる。 3. 千切りした野菜を加えて和える。 4. ピーナッツを振りかけて完成。
3. スパイシーパパイヤカレー – 鶏肉(むね肉またはもも肉)、500g – 玉ねぎ、1個 – にんにく、2片 – 生姜、1かけ – トマト缶(400g)、1缶 – パパイヤスパイス島唐辛子、小さじ1〜2(お好みで増減) – ガラムマサラ、小さじ1 – ターメリック、小さじ1 – 塩、小さじ1/2
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を炒める。 3. 香りが立ってきたら、玉ねぎ、にんにく、生姜を加えて炒める。 4. トマト缶、パパイヤスパイス島唐辛子、ガラムマサラ、ターメリック、塩を加える。 5. 蓋をして弱火で30〜40分、または鶏肉に火が通るまで煮込む。
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