AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ホカホカあさり汁
材料: – ハナマルキ だし入り おかあさん味噌 2-3カップ – 水 6-8カップ – あさり 500g – 酒 大さじ2 – 生姜のみじん切り 大さじ1
作り方: 1. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰させる。 2. あさりを加えて酒を入れ、蓋をしてアサリが開くまで加熱する。 3. あさりが開いたら、味噌を溶き入れて沸騰させない程度に加熱する。 4. 生姜のみじん切りを加えて風味を添える。
栄養満点きのこ汁
材料: – ハナマルキ だし入り おかあさん味噌 2カップ – 水 6カップ – まいたけ 1パック – しめじ 1パック – えのきだけ 1パック – 豆腐 1丁 – 長ネギ 1本
作り方: 1. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰させる。 2. きのこ類をほぐし、豆腐を一口大に切る。 3. 鍋にきのこ類、豆腐を加えて加熱する。 4. きのこ類に火が通ったら、味噌を溶き入れて沸騰させない程度に加熱する。 5. 長ネギを小口切りにして加えて風味がつくまで加熱する。
クリーミーチャウダー
材料: – ハナマルキ だし入り おかあさん味噌 2カップ – 牛乳 4カップ – 玉ねぎ 1/2個 – じゃがいも 2個 – 人参 1/2本 – ベーコン 50g – バター 大さじ1
作り方: 1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、じゃがいも、人参を炒める。 2. ベーコンを加えてさらに炒める。 3. 水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。 4. 味噌を溶き入れ、牛乳を加えてさらに加熱する。 5. 沸騰させすぎないように注意しながら、とろみがつくまで煮込む。
コク旨焼きそば
材料: – 焼きそば麺 1袋 – 豚肉 100g – キャベツ 1/4個 – もやし 1/2袋 – ハナマルキ だし入り おかあさん味噌 大さじ2 – ウスターソース 大さじ2 – ごま油 大さじ1
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. キャベツ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。 3. 焼きそば麺を加えて焼き色をつける。 4. 味噌、ウスターソースを加えて混ぜ合わせる。 5. 水を少し加えて全体に味がなじむまで炒める。
2571