明治屋 MY 牛肉大和煮 1セット(3個)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 牛肉大和煮おにぎらず

材料: – ごはん 1合分 – 明治屋 MY 牛肉大和煮 1個 – 海苔 3枚 – お好みの具材(例:千切りきゅうり、たくあん、炒り卵など)

作り方: 1. ごはんをラップに広げ、牛肉大和煮とお好みの具材をのせる。 2. ごはんで具材を包み、ラップでしっかりと包む。 3. 海苔で巻いて完成。

アレンジレシピ 2: 牛肉大和煮オムレツ

材料: – 卵 2個 – 明治屋 MY 牛肉大和煮 1個 – 牛乳 大さじ2 – 塩、コショウ 少々

作り方: 1. 卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。 2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。 3. 牛肉大和煮を卵の上にのせ、半熟になったら半分に折って完成。

アレンジレシピ 3: 牛肉大和煮春巻き

材料: – 春巻きの皮 6枚 – 明治屋 MY 牛肉大和煮 1個(細かく刻む) – キャベツ 1/4個(千切り) – にんじん 1/4本(千切り) – 醤油 大さじ1 – ごま油 小さじ1

作り方: 1. キャベツとにんじんをボウルに入れ、醤油とごま油で和える。 2. 牛肉大和煮を加えて混ぜ合わせる。 3. 春巻きの皮に具材をのせ、包んで揚げる。

アレンジレシピ 4: 牛肉大和煮丼

材料: – ごはん 1膳分 – 明治屋 MY 牛肉大和煮 1個 – 温泉卵 1個 – お好みの薬味(例:ねぎ、のり、わさびなど)

作り方: 1. 器にごはんを盛り、牛肉大和煮をのせる。 2. 温泉卵をのせ、お好みの薬味を添えて完成。

アレンジレシピ 5: 牛肉大和煮コロッケ

材料: – 明治屋 MY 牛肉大和煮 1個 – じゃがいも 3個(すりおろす) – 小麦粉 大さじ3 – パン粉 適量 – 揚げ油

作り方: 1. じゃがいもをすりおろし、牛肉大和煮と小麦粉を混ぜ合わせる。 2. 小判形に成形し、パン粉をまぶす。 3. 揚げ油でこんがりと揚げて完成。

1001

コメントする