AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ユウキ食品コチジャン チューブを使ったアレンジレシピ
1. コチジャン焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉 (一口大に切る) 250g
- ユウキ食品コチジャン チューブ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- ボウルに鶏肉、コチジャン、醤油、みりん、酒、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- 30分以上漬け込む。
- オーブンまたはグリルで焼く (200℃、10~15分)。
2. コチジャンこんにゃく炒め
- 材料:
- こんにゃく (一口大に切る) 1枚
- にんじん (短冊切り) 1/2本
- ごぼう (ささがき) 1/2本
- ユウキ食品コチジャン チューブ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを軽く炒める。
- にんじん、ごぼうを加えてしんなりするまで炒める。
- コチジャン、醤油、砂糖を加えて全体を絡める。
3. コチジャン冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- ユウキ食品コチジャン チューブ 大さじ1
- ネギ (みじん切り) 適量
- かつお節 適量
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 皿に豆腐を盛り付け、コチジャン、ネギ、かつお節をトッピングする。
4. コチジャントースト
- 材料:
- 食パン 1枚
- ユウキ食品コチジャン チューブ 大さじ1
- チーズ (スライス) 1枚
- 生ハム (薄切り) 1枚
- 作り方:
- 食パンにコチジャンを塗る。
- チーズ、生ハムをトッピングする。
- トースターでこんがりと焼く。
5. コチジャン餃子
- 材料:
- 餃子 (市販) 12個
- ユウキ食品コチジャン チューブ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- おろしにんにく 1かけ
- おろししょうが 1かけ
- 作り方:
- ボウルにコチジャン、醤油、酢、にんにく、しょうがを混ぜ合わせる。
- 餃子を焼いて器に盛り付ける。
- タレを添える。
830