AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 洋梨のコンポート
- 明治屋 フルーツマーケット 洋梨 イージーオープン 1 缶
- グラニュー糖 大さじ 3
- レモン汁 大さじ 1
-
水 100ml
-
洋梨を缶汁ごと鍋に入れる。
- グラニュー糖、レモン汁、水を加えて混ぜる。
- 中火にかけて沸騰させる。
- 弱火にして15分ほど、または洋梨が柔らかくなるまで煮る。
- 冷ましてからヨーグルトやアイスクリームに添える。
レシピ 2: 洋梨とリコッタチーズのタルト
タルト生地: * 薄力粉 1 カップ * グラニュー糖 大さじ 1 * 塩 ひとつまみ * 無塩バター(冷たくカット)60g
フィリング: * 明治屋 フルーツマーケット 洋梨 イージーオープン 1 缶 * リコッタチーズ 250g * グラニュー糖 大さじ 2 * 卵 1 個 * バニラエッセンス 小さじ 1
- タルト生地の材料をボウルに入れ、バターを指で粉っぽくなるまで混ぜる。
- 水大さじ 1~2 を加えて、生地をまとめる。
- アルミホイルで包んでラップで包み、冷蔵庫で30分寝かせる。
- 寝かせた生地を9インチのタルト型に敷き詰め、余分な部分を切り落とす。
- フォークで生地に穴を開け、200℃のオーブンで15分ほど、または縁が黄金色になるまで焼く。
- フィリングの材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 焼き上がったタルト生地にフィリングを流し込み、175℃のオーブンで45~50分、またはフィリングが固まるまで焼く。
レシピ 3: 焼き梨とブルーチーズ
- 明治屋 フルーツマーケット 洋梨 イージーオープン 1 缶
- ブルーチーズ 100g
- はちみつ 大さじ 1
-
タイム(または好みのハーブ)
-
洋梨を缶汁ごと耐熱容器に入れる。
- はちみつを回しかけ、タイムを散らす。
- 200℃のオーブンで15~20分、または洋梨が柔らかくなるまで焼く。
- ブルーチーズを添える。
レシピ 4: 洋梨とゴルゴンゾーラのサラダ
- 明治屋 フルーツマーケット 洋梨 イージーオープン 1 缶
- ゴルゴンゾーラチーズ 50g
- くるみ 1/2 カップ
-
ベビーリーフミックス 1 カップ
-
洋梨は一口大に切る。
- チーズは崩す。
- くるみはローストする。
- ボウルにベビーリーフミックス、洋梨、チーズ、くるみを入れて混ぜ合わせる。
レシピ 5: 洋梨とキャラメルのクレープ
- 明治屋 フルーツマーケット 洋梨 イージーオープン 1 缶
- 薄力粉 1 カップ
- 牛乳 1 カップ
- 卵 2 個
- バター 大さじ 2
-
キャラメルソース お好みで
-
クレープ生地の材料を混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、おたま1杯分の生地を流し込む。
- 両面をこんがりと焼く。
- 洋梨をクレープの中央に置き、キャラメルソースをかける。
- クレープを半分に折り、すぐに召し上がれ。
826