AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. うどん・そばのつゆ
- だしつゆ:1
- 水:4
好みの薬味(ネギ、わさび、天ぷらかすなど)を加える。
2. 冷や奴のたれ
- だしつゆ:大さじ2
- 水:大さじ1
- しょうがのすりおろし:少々
- みょうがの千切り:お好みで
冷やした豆腐にかける。
3. 肉じゃが
- だしつゆ:カップ1
- 水:カップ2
- じゃがいも:4個
- にんじん:1本
- 玉ねぎ:1個
- 牛肉:200g
- 砂糖:大さじ2
- しょうゆ:大さじ1
材料をすべて鍋に入れ、煮込む。
4. 親子丼
- だしつゆ:カップ1
- 水:カップ1
- 鶏肉:1枚
- 玉ねぎ:1個
- 卵:3個
鶏肉と玉ねぎをだしつゆと水で煮込み、溶き卵でとじる。
5. 鍋料理のスープ
- だしつゆ:カップ2
- 水:カップ4
- お好みの具材(野菜、肉、魚介類など)
鍋に入れて煮込む。お好みでポン酢やごまだれをつけて食べる。
2362