AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ツナと枝豆のレモン風マリネ
- 材料:
- ツナ缶 (1 缶)
- 枝豆 (1 カップ)
- レモン果汁 (大さじ 2)
- オリーブオイル (大さじ 1)
- 塩コショウ (少々)
- 作り方:
- 枝豆をゆでて冷ます。
- ツナ缶から汁気を切り、枝豆と混ぜ合わせる。
- レモン果汁、オリーブオイル、塩コショウを加えて和える。
- 冷やして召し上がる。
レシピ2: さば味噌煮と大根の煮物
- 材料:
- さば味噌煮缶 (1 缶)
- 大根 (1/2 本)
- 醤油 (大さじ 2)
- みりん (大さじ 2)
- 酒 (大さじ 1)
- 作り方:
- 大根をいちょう切りにする。
- 鍋に大根、醤油、みりん、酒を入れて火にかけて煮込む。
- 大根が柔らかくなったら、さば味噌煮缶の身をほぐして加える。
- さらに 5 分ほど煮込んで完成。
レシピ3: さんま蒲焼のちらし寿司
- 材料:
- さんま蒲焼缶 (1 缶)
- 酢飯 (2 合分)
- きゅうり (1/2 本)
- 玉子焼き (1/2 本)
- 海苔 (適量)
- 作り方:
- きゅうりをせん切り、玉子焼きを細切りにする。
- さんま蒲焼缶の身をほぐす。
- 酢飯にさんま蒲焼、きゅうり、玉子焼きを混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、海苔をトッピングする。
レシピ4: 煮豆とタコのサラダ
- 材料:
- 煮豆缶 (1 缶)
- タコ (100g)
- セロリ (1/2 本)
- マヨネーズ (大さじ 2)
- 塩コショウ (少々)
- 作り方:
- タコを茹でて薄切りにする。
- セロリを薄切りにする。
- 煮豆缶から汁気を切り、タコ、セロリ、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。
- 冷やして召し上がる。
レシピ5: さけフレークのチャーハン
- 材料:
- さけフレーク缶 (1 缶)
- ご飯 (2 膳分)
- 卵 (1 個)
- 玉ねぎ (1/4 個)
- 醤油 (大さじ 1)
- 塩コショウ (少々)
- 作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 卵を溶き、フライパンで炒り卵を作る。
- ご飯、玉ねぎ、炒り卵、さけフレーク、醤油、塩コショウを混ぜ合わせる。
- フライパンで炒め、パラパラになったら完成。
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