AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーシーフードチャウダー
- ガラスープ 1/2カップ
- 牛乳 2カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- バター 2 столо匙
- 玉ねぎのみじん切り 1/2カップ
- セロリのみじん切り 1/2カップ
- ニンジンのみじん切り 1/2カップ
- お好みのシーフード(エビ、ホタテ、白身魚など) 1ポンド
- 塩、コショウ 適量
2. 鶏肉と野菜のスープ
- ガラスープ 2カップ
- 鶏もも肉のぶつ切り 1ポンド
- にんじんの乱切り 1カップ
- セロリの乱切り 1カップ
- じゃがいもの乱切り 1カップ
- 玉ねぎのみじん切り 1/2カップ
- ベーコンの細切り(お好みで) 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
3. 和風煮込み
- ガラスープ 1カップ
- 醤油 1/4カップ
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜のすりおろし 1片
- 鶏肉または豚肉 1ポンド
- しいたけ 8個
- 豆腐 1/2丁
- ネギの斜め切り 1/3カップ
4. 坦々麺風スープ
- ガラスープ 2カップ
- 醤油 大さじ2
- みそ 大さじ1
- ラー油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- すりごま 大さじ1
- 中華麺 2玉
- お好みで、ひき肉、野菜(にんじん、セロリなど)を追加
5. キノコのクリームスープ
- ガラスープ 2カップ
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- バター 2 столо匙
- 玉ねぎのみじん切り 1/2カップ
- しめじ 1/2ポンド
- マッシュルーム 1/2ポンド
- 塩、コショウ 適量
824