AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. 鶏と野菜の和風アヒージョ
- 材料:
- 明治屋 国産鶏のごま油漬 1缶
- 野菜(しめじ、ほうれん草、パプリカなど)適量
- 日本酒または白ワイン 1/4カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- スキレットまたは耐熱皿に鶏肉と野菜を並べる。
- 酒、醤油、みりんを入れて混ぜ合わせる。
- オーブンまたはトースターで10-15分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
2. 鶏と卵の釜飯
- 材料:
- 明治屋 国産鶏のごま油漬 1缶
- 米 1カップ
- 水 1 1/4カップ
- 卵 2個
- 万能ねぎ 小口切り 大さじ1
- 作り方:
- 米を研いで炊飯器の内釜に入れる。水と鶏肉を加える。
- 炊飯器の通常モードで炊き上げる。
- 炊き上がったら卵を落としいれ、万能ねぎを散らす。
3. 鶏と豆腐のサラダ
- 材料:
- 明治屋 国産鶏のごま油漬 1缶
- 豆腐 1/2丁
- キュウリ 1/2本
- ワカメ 適量
- ごま油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 作り方:
- 豆腐とキュウリはさいの目切りにする。ワカメは水に戻して食べやすい大きさに切る。
- 鶏肉、野菜、ワカメをボウルに入れて混ぜ合わせる。
- ごま油と醤油で和える。
4. 鶏と筍の煮物
- 材料:
- 明治屋 国産鶏のごま油漬 1缶
- 筍の水煮 1/2缶
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に鶏肉と筍を入れ、砂糖、醤油、みりんを加える。
- 水分が出てくるまで中火で煮る。
- 煮汁がほとんどなくなったら火を止め、冷ます。
5. 鶏と明太子のパスタ
- 材料:
- 明治屋 国産鶏のごま油漬 1缶
- スパゲティ 100g
- たらこ 1腹
- バター 10g
- 海苔 適量
- 作り方:
- スパゲティを茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、鶏肉を炒める。
- たらこをほぐして加え、混ぜ合わせる。
- 茹で上がったスパゲティを加えて、さらに炒める。
- 海苔をちぎって散らす。
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