AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
テルヴィス 有機レモン果汁 720ml 6本セットを使った美味しいレシピ
1. レモネード
- テルヴィス有機レモン果汁 1カップ
- 水 4カップ
- お好みで甘味料(砂糖、はちみつ、ステビアなど)
レモン果汁と水を混ぜ、甘味料はお好みで加えてください。冷蔵庫で冷やしてください。
2. レモンマティーニ
- テルヴィス有機レモン果汁 1オンス
- ウォッカ 1オンス
- トリプルセック 1/2オンス
- レモンの皮(飾り用)
シェイカーに材料をすべて入れ、氷を加えてシェイクします。冷やしたマティーニグラスに濾し入れて、レモンの皮を飾ります。
3. レモンケーキ
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 2小さじ
- ベーキングソーダ 1小さじ
- 塩 1/4小さじ
- バター(無塩)、室温 1カップ
- 砂糖 2カップ
- 卵 3個
- テルヴィス有機レモン果汁 1/2カップ
オーブンを175℃(350°F)に予熱します。23x33cmのパウンド型にグリースを塗ります。 中型のボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。 別のボウルに、バターと砂糖を白っぽくふんわりするまで混ぜ合わせます。卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせます。 テルヴィス有機レモン果汁を加えて混ぜ合わせます。 粉類を湿った材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。 生地を準備したパウンド型に流し込み、約1時間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
4. レモンパスタ
- スパゲッティ 1ポンド
- バター(無塩) 1/4カップ
- テルヴィス有機レモン果汁 1/4カップ
- パルメザンチーズ(すりおろす) 1/2カップ
- パセリ(飾り用)、みじん切り お好みで
スパゲッティをアルデンテに茹でます。 フライパンにバターを溶かし、テルヴィス有機レモン果汁を加えます。 茹でたスパゲッティをフライパンに加えて絡めます。 パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせます。 盛り付けたら、お好みでパセリを飾ります。
5. レモンシャーベット
- テルヴィス有機レモン果汁 1カップ
- 水 1カップ
- 砂糖 1カップ
- レモンの皮(1個分)、すりおろす
中型の鍋に、テルヴィス有機レモン果汁、水、砂糖を混ぜ合わせます。中火にかけ、砂糖が溶けるまでかき混ぜます。 火を止め、レモンの皮を加えて冷まします。 冷めたら、フリーザーに入れて、固まるまで約6時間凍らせます。 凍ったら、アイスクリームメーカーに入れて攪拌します。 容器に移し、フリーザーに入れて4時間以上固めます。
2355