AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. コンビーフのペペロンチーノ
-
材料:
- スパゲッティ 200g
- プレミアムほぐしコンビーフ 粗挽き黒胡椒味 1缶
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- 鷹の爪 1本 (輪切り、お好みで)
- オリーブオイル 適量
- 塩、コショウ 適量
- パセリ (みじん切り、お好みで)
-
作り方:
- スパゲッティを塩水で茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。
- コンビーフを加えてほぐしながら炒める。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を整える。
- お好みでパセリを散らして完成。
2. コンビーフのカルボナーラ
-
材料:
- スパゲッティ 150g
- プレミアムほぐしコンビーフ 粗挽き黒胡椒味 1/2缶
- 卵黄 2個
- パルメザンチーズ 大さじ4
- 生クリーム 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 黒コショウ (仕上げ用、お好みで)
-
作り方:
- スパゲッティを塩水で茹でる。
- ボウルに卵黄、パルメザンチーズ、生クリーム、塩コショウをよく混ぜ合わせる。
- フライパンにコンビーフを炒め、取り出す。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、コンビーフを戻す。
- ③のソースを加えて手早く混ぜ合わせる。
- お好みで黒コショウを振って完成。
3. コンビーフのオムライス
-
材料:
- 卵 2個
- ご飯 1/2合
- プレミアムほぐしコンビーフ 粗挽き黒胡椒味 1/2缶
- ケチャップ 適量
-
作り方:
- コンビーフをほぐしてフライパンで炒める。
- 卵を溶いてフライパンで薄焼き卵を作る。
- ご飯にコンビーフとケチャップを混ぜ合わせる。
- 薄焼き卵の上にご飯を乗せ、包んでオムライスを作る。
- お好みでケチャップやパセリをトッピングして完成。
4. コンビーフの炊き込みご飯
-
材料:
- 米 1合
- プレミアムほぐしコンビーフ 粗挽き黒胡椒味 1缶
- ニンジン 1/2本 (みじん切り)
- ゴボウ 1/4本 (みじん切り)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 1カップ
-
作り方:
- 米を研いでざるに上げ、30分置く。
- コンビーフをほぐし、野菜をみじん切りにする。
- 炊飯器に米、コンビーフ、野菜、醤油、みりん、酒、水を入れて炊く。
- 炊き上がったら混ぜ合わせて完成。
5. コンビーフのサンドイッチ
-
材料:
- 食パン 2枚
- プレミアムほぐしコンビーフ 粗挽き黒胡椒味 1/4缶
- レタス 2枚
- トマト 1/4個 (スライス)
- マヨネーズ 適量
- マスタード 適量
-
作り方:
- 食パンにマヨネーズとマスタードを塗る。
- レタス、トマト、コンビーフを重ね、もう1枚の食パンで挟む。
- 半分に切って完成。
812