AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
つゆ&めんつゆを使ったアレンジレシピ
1. 冷製だし茶漬け – ごはんにお好みの具(梅干し、ねぎ、のり、刻みチャーシューなど)を乗せる – 冷たいめんつゆをかけて、だし茶漬けにする – 薬味やわさびを添えてもよい
2. 冷奴サラダ – 豆腐をさいの目に切って冷水にさらす – めんつゆで味付けした好みの野菜(トマト、きゅうり、玉ねぎなど)と和える – かつお節やネギをトッピングする
3. 冷やし中華そば – 中華麺を茹でて水でしめる – 冷たいめんつゆ、お好みの具(チャーシュー、錦糸卵、きゅうり、かいわれ大根など)をかけて食べる – お好みで酢やラー油を加えてもよい
4. 和風ブルスケッタ – バゲットをスライスしてオーブンで焼く – 正金つゆとオリーブオイルを合わせたマリネソースを作る – トマト、玉ねぎ、バジルなどの具をマリネソースに漬ける – 焼き上がったバゲットに具をのせる
5. 和風パスタ – スパゲッティを茹でて水でしめる – フライパンに正金つゆ、バター、醤油、お好みの野菜(ベーコン、マッシュルーム、玉ねぎなど)を炒める – スパゲッティを加えて絡める – パルメザンチーズや刻み海苔をトッピングする
2333