AIに聞いてみた。
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ユウキ 味ベースを使用した美味しいレシピ(アレンジ)
1. 濃厚豚汁
材料: – 豚肉(薄切り) 200g – ごぼう 1/2本(乱切り) – にんじん 1/2本(乱切り) – 大根 1/4本(乱切り) – しらたき 1/2袋 – こんにゃく 1/2枚(一口大) – ねぎ 1/2本(斜め切り) – ユウキ 味ベース 大さじ6 – 水 6カップ
作り方: 1. 鍋に豚肉、ごぼう、にんじん、大根、しらたき、こんにゃくを入れて炒める。 2. ユウキ 味ベースを加えて炒める。 3. 水を加えて煮込む。 4. アクが出たら取り除く。 5. 15分ほど煮込み、ねぎを加えてさらに5分煮込む。
2. ピリ辛麻婆豆腐
材料: – 豆腐 1丁(400g) – 豚ひき肉 100g – 長ねぎ 1/2本(みじん切り) – しょうが 1かけ(みじん切り) – にんにく 1かけ(みじん切り) – 豆板醤 小さじ1 – 花椒粉 小さじ1(お好みで調整) – ユウキ 味ベース 大さじ4 – 水 2カップ – ごま油 大さじ1
作り方: 1. 豆腐は一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、長ねぎ、しょうが、にんにくを炒める。 3. 豆板醤と花椒粉を加えてさらに炒める。 4. ユウキ 味ベースを加えて炒め、水を加える。 5. 豆腐を加えて煮込む。 6. とろみがついたら完成。
3. だし香る炊き込みご飯
材料: – 米 2合 – 鶏もも肉 1枚(一口大) – ごぼう 1/2本(ささがき) – にんじん 1/2本(乱切り) – しいたけ 4枚(薄切り) – ユウキ 味ベース 大さじ4 – しょうゆ 大さじ2 – 酒 大さじ1 – 水 2と1/2カップ
作り方: 1. 米は洗ってザルに上げておく。 2. 内釜に米、鶏もも肉、ごぼう、にんじん、しいたけ、ユウキ 味ベース、しょうゆ、酒、水を入れて炊飯する。
4. 甘じょっぱい照り焼きチキン
材料: – 鶏もも肉 500g – ユウキ 味ベース 大さじ3 – みりん 大さじ3 – しょうゆ 大さじ2 – 酒 大さじ2 – はちみつ 大さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉にユウキ 味ベースをまぶす。 2. フライパンに鶏もも肉を入れて焼く。 3. 火が通ったら、みりん、しょうゆ、酒、はちみつを加えて絡める。 4. 照りが出るまで煮詰める。
5. さっぱり大根サラダ
材料: – 大根 1/2本(細切り) – 塩 小さじ1/2 – 酢 大さじ1 – ごま油 大さじ1 – ユウキ 味ベース 小さじ1/2 – いりごま お好みで
作り方: 1. 大根に塩をまぶして10分置き、水分を絞る。 2. ボウルに酢、ごま油、ユウキ 味ベースを入れて混ぜ合わせる。 3. 大根を加えて和える。 4. お好みでいりごまをかける。
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