AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炒め物
- 四川風麻婆豆腐: ひき肉、豆腐、ネギ、生姜、にんにくを炒め、甜麺醤、豆板醤、甜麺醤を加えて煮込みます。
- 豚肉と野菜の炒め物: 豚肉、お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、ニンジン)、甜麺醤、オイスターソース、ゴマ油を炒めます。
- エビとブロッコリーの炒め物: エビ、ブロッコリー、にんにく、生姜を炒め、甜麺醤、醤油、みりんを加えます。
ソースやディップ
- 春巻き用ソース: 甜麺醤、酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせます。
- 焼き餃子のタレ: 甜麺醤、醤油、酢、ラー油を混ぜ合わせます。
- 野菜スティックのディップ: 甜麺醤、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせます。
煮込み料理
- 角煮: 豚バラ肉、ネギ、生姜、にんにくを炒め、甜麺醤、醤油、砂糖、紹興酒を加えて煮込みます。
- スペアリブ: スペアリブ、ネギ、生姜、にんにくを炒め、甜麺醤、醤油、砂糖、五香粉を加えて煮込みます。
- 白菜の煮物: 白菜、ベーコン、キノコを炒め、甜麺醤、醤油、砂糖、鶏ガラスープを加えて煮込みます。
その他
- 冷奴トッピング: 冷奴に甜麺醤、ネギ、おろし生姜をトッピングします。
- ピザのトッピング: ピザソースの代わりに甜麺醤を使用し、お好みのトッピングを追加します。
- マリネード: チキンや牛肉を甜麺醤、醤油、みりん、すりおろした生姜のマリネードに漬け込みます。
788