AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ユウキ食べるラー油のせ麻婆豆腐
-
材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- 長ネギ みじん切り 1/2本
- 生姜 みじん切り 1/2片
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 鶏ガラスープ 200ml
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- ユウキ食べるラー油 適量
-
作り方:
- 豆腐を角切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 長ネギと生姜を加えてさらに炒める。
- 豆板醤と甜麺醤を加えて香りが出るまで炒める。
- 鶏ガラスープと水を加えて煮立たせる。
- 豆腐を加えて5分ほど煮込む。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- ユウキ食べるラー油を適量のせる。
2. ユウキ食べるラー油のせ冷奴
-
材料:
- 木綿豆腐 1丁
- ユウキ食べるラー油 適量
- ネギのみじん切り 適量
- 白すりごま 適量
-
作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 豆腐の上にユウキ食べるラー油をのせる。
- ネギと白すりごまをトッピングする。
3. ユウキ食べるラー油とこんにゃくのピリ辛炒め
-
材料:
- こんにゃく 1枚
- 豚バラ肉 100g
- ピーマン 1個
- 人参 1/2本
- ユウキ食べるラー油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- こんにゃくは薄切りにする。
- 豚バラ肉は一口大に切る。
- ピーマンと人参は細切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- ユウキ食べるラー油、醤油、みりんを加えて味付けする。
782