AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 苺ジャムサンドクッキーのトライフル
-
材料:
- 苺ジャムサンドクッキー:10枚
- 苺:1カップ
- ホイップクリーム:1カップ
- バニラエッセンス:小さじ1/2
- グラノーラ:1/2カップ
-
作り方:
- ボウルに苺とバニラエッセンスを合わせ、マセレートする。
- トライフルグラスにクッキーの半分を入れ、マセレートした苺の半分を上にのせる。
- ホイップクリームの半分を入れ、グラノーラの半分を上にのせる。
- 残りすべての材料を同様に重ねる。
2. 苺ジャムサンドクッキーのチーズケーキバー
-
材料:
- 苺ジャムサンドクッキー:15枚
- クリームチーズ:8オンス
- グラニュー糖:1/2カップ
- サワークリーム:1/2カップ
- 卵:1個
- ベーキングパウダー:小さじ1/2
-
作り方:
- オーブンを175度に予熱する。9×13インチのベーキングパンにクッキングスプレーを塗布する。
- クッキーをフードプロセッサーで砕き、ベーキングパンの底に敷き詰める。
- ミキサーを使用して、クリームチーズとグラニュー糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
- サワークリーム、卵、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
- クリームチーズの混合物を砕いたクッキーの上に注ぎ、30~35分間または中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷まし、カットして召し上がれ。
3. 苺ジャムサンドクッキーのクランブル
-
材料:
- 苺ジャムサンドクッキー:10枚
- オーツ麦:1/2カップ
- 薄力粉:1/2カップ
- グラニュー糖:1/2カップ
- シナモン:小さじ1/2
- バター:6大さじ
-
作り方:
- オーブンを180度に予熱する。9×13インチのベーキングパンにクッキングスプレーを塗布する。
- クッキーをフードプロセッサーで砕き、オーツ麦、薄力粉、グラニュー糖、シナモンと混ぜ合わせる。
- バターを立方体に切り、クッキーの混合物に混ぜ合わせる。
- クランブルをベーキングパンに入れ、40~45分間または黄金色になるまで焼く。
- 冷まし、アイスクリームやフルーツとともにお召し上がりください。
774