AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 和風だしラーメン
- ユウキ 減塩ガラスープ 1パック
- 麺 1玉
- チャーシュー 2枚
- メンマ 適量
- 煮卵 1個
- 水 500ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
作り方: 1. 鍋に水とガラスープを加えて沸騰させる。 2. 麺を入れ、表示時間通りに茹でる。 3. 醤油とみりんで調味する。 4. 麺を器に移し、チャーシュー、メンマ、煮卵をトッピングする。
2. 中華風スープ
- ユウキ 減塩ガラスープ 1パック
- 鶏もも肉 100g(一口大に切る)
- 野菜(好きなもの、例:白菜、にんじん、玉ねぎ)適量
- 水 500ml
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方: 1. 鍋に水とガラスープを加えて沸騰させる。 2. 鶏肉と野菜を加えて、柔らかくなるまで煮込む。 3. 醤油で調味し、ごま油をたらす。
3. 味噌煮込みうどん
- ユウキ 減塩ガラスープ 1パック
- うどん 1玉
- 味噌 大さじ1
- 長ねぎ 1/2本(斜め切り)
- 油揚げ 1/2枚(短冊切り)
- 水 500ml
作り方: 1. 鍋に水とガラスープ、長ねぎ、油揚げを加えて沸騰させる。 2. うどんを入れ、表示時間通りに茹でる。 3. 味噌を溶き入れる。
4. 減塩おでん
- ユウキ 減塩ガラスープ 1/2パック
- 大根 1/3本(乱切り)
- こんにゃく 1/2枚(一口大に切る)
- ちくわ 2本
- ごぼう天 2本
- 醤油 大さじ1(お好みで)
作り方: 1. 鍋に水とガラスープを加えて沸騰させる。 2. 材料をすべて鍋に加えて、弱火で煮込む。 3. 大根が柔らかくなったら、醤油で味を調整する。
5. 減塩炊き込みご飯
- ユウキ 減塩ガラスープ 1/2パック
- 米 2合
- 鶏もも肉 100g(一口大に切る)
- ごぼう 1/2本(ささがきにする)
- にんじん 1/2本(乱切り)
- 醤油 大さじ1
作り方: 1. 炊飯器に米、ガラスープ、鶏肉、ごぼう、にんじんを入れて、通常の水加減で炊く。 2. 炊き上がったら、醤油で味を調整する。
771