AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. 燻製サラミとグリュイエールチーズのサンドイッチ
- 食パン 2枚
- 燻製サラミ 6枚
- グリュイエールチーズ 30g
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 無塩バター 10g
作り方: 1. フライパンでバターを溶かし、1枚目の食パンをこんがりとトーストする。 2. マスタードをトーストした面に塗り広げ、グリュイエールチーズを乗せる。 3. サラミを半分の長さに切り、チーズの上に並べる。 4. 2枚目の食パンでサンドし、フライパンで両面をこんがりと焼く。
2. 燻製サラミとアーティチョークのサラダ
- ロメインレタス 1株
- 燻製サラミ 1袋(6枚)
- 缶詰のアーティチョークハート 1缶(140g)
- 黒オリーブ ¼カップ
- パルメザンチーズ お好みで
- ビネグレットドレッシング(オリーブオイル、赤ワインビネガー、塩、コショウ)
作り方: 1. ロメインレタスを手でちぎり、サラダボールに入れる。 2. サラミを細切りにし、アーティチョークハートを4等分に切る。 3. 黒オリーブをスライスし、サラダに加える。 4. ビネグレットドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせる。 5. お好みでパルメザンチーズを振りかける。
3. 燻製サラミとフェンネルのピザ
- ピザ生地 1枚
- トマトソース 1/2カップ
- モッツァレラチーズ 1カップ
- 燻製サラミ 1袋(6枚)
- フェンネルの薄切り 1カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ
作り方: 1. 200度のオーブンを予熱する。 2. ピザ生地を伸ばし、グリースペーパーを敷いた天板に置く。 3. トマトソースを生地に塗り広げ、モッツァレラチーズを散らす。 4. サラミを長方形に切り、円形に並べる。 5. フェンネルをオリーブオイルでサッと炒め、ピザの上に散らす。 6. 塩とコショウで味を整える。 7. 10-15分間、またはチーズが溶け、縁がこんがりと色づくまで焼く。
4. 燻製サラミとカポナータのパニーニ
- パニーニブレッド 2枚
- 燻製サラミ 6枚
- カポナータ 1/2カップ
- プロヴォローネチーズ 30g
- オリーブオイル 大さじ1
作り方: 1. パニーニブレッドの片面にオリーブオイルを塗る。 2. サラミを半分に切り、カポナータとプロヴォローネチーズを乗せる。 3. 2枚目のパニーニブレッドをオイルを塗った面でかぶせ、パニーニプレスでこんがりと焼いて溶かす。
5. 燻製サラミとレンズ豆のスープ
- 緑のレンズ豆 1カップ
- 鶏ガラスープ 4カップ
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- ニンニク 2片(みじん切り)
- セロリ 1本(みじん切り)
- にんじん 1本(みじん切り)
- 燻製サラミ 1袋(6枚、細切り)
- ローリエの葉 1枚
- タイムの小枝 1本
- 塩、コショウ
作り方: 1. レンズ豆を流水で洗い、鍋に入れる。鶏ガラスープ、玉ねぎ、ニンニク、セロリ、にんじん、ローリエ、タイムを加える。 2. 強火にかけて沸騰させ、アクを取り除く。 3. 弱火に落とし、蓋をして45-60分間、またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。 4. サラミを加え、10分間煮込む。 5. 塩とコショウで味を整える。
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