AIに聞いてみた。
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チヨダ業務用 こしょう 300gx2袋セットを使ったアレンジレシピ
1. 四川風麻婆豆腐
- 材料:
- 豆腐 (木綿) 1丁
- 豚ひき肉 150g
- チヨダ業務用 こしょう 大さじ1
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラスープ 1カップ
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- 作り方:
- 豆腐をさいの目に切る。
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤、甜麺醤を加えて炒め、香りが出たらチヨダ業務用 こしょうを加える。
- 醤油、酒、鶏ガラスープを加えて煮込み、豆腐を加える。
- 豆腐に味が染みたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
2. 黒こしょう風味のガパオライス
- 材料:
- 鶏ひき肉 200g
- チヨダ業務用 こしょう 大さじ1
- ナンプラー 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1/2
- バジル (葉) 1/2カップ
- 目玉焼き 1個
- ご飯 お好みの量
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
- チヨダ業務用 こしょう、ナンプラー、オイスターソースを加えて炒め合わせる。
- バジルを加えてさっと炒め、ご飯の上に盛り付ける。
- 目玉焼きを添える。
3. 黒こしょう風味の照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- チヨダ業務用 こしょう 大さじ1/2
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ3
- はちみつ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にチヨダ業務用 こしょうをまぶす。
- フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 焼き目がついたらひっくり返し、醤油、みりん、はちみつ、酒を合わせたタレを加える。
- 鶏もも肉にタレを絡めながら照りが出るまで焼く。
4. 黒こしょう風味のラタトゥイユ
- 材料:
- ナス 1個
- ズッキーニ 1本
- パプリカ 1/2個
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- チヨダ業務用 こしょう 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- 作り方:
- ナス、ズッキーニ、パプリカ、トマト、玉ねぎを一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- ナス、ズッキーニ、パプリカを加えて炒め、トマトを加える。
- チヨダ業務用 こしょうを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
5. 黒こしょう風味のチョコレートムース
- 材料:
- ダークチョコレート 150g
- 生クリーム 200ml
- チヨダ業務用 こしょう 小さじ1/4
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- 生クリームを泡立てる。
- 刻んだチョコレートを湯煎で溶かし、泡立てた生クリームと合わせる。
- チヨダ業務用 こしょうを加え、混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で2時間ほど冷やして固める。
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