AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 長崎焼きあごだし酢のマリネ
- サーモンまたはマグロなどのお刺身
- 玉ねぎ、キュウリ、ニンジンなどの野菜
- 長崎焼きあごだし酢(大さじ2)
- オリーブオイル(大さじ1)
- 塩、コショウ(適量)
2. 長崎焼きあごだし酢のドレッシング
- 長崎焼きあごだし酢(大さじ3)
- しょうゆ(大さじ1)
- みりん(大さじ1)
- ごま油(大さじ1/2)
- すりごま(小さじ1)
- 玉ねぎのみじん切り(小さじ1)
3. 長崎焼きあごだし酢の煮浸し
- 鶏肉または豚肉
- 長崎焼きあごだし酢(1/2カップ)
- しょうゆ(大さじ2)
- みりん(大さじ2)
- 水(1/2カップ)
4. 長崎焼きあごだし酢の酢の物
- きゅうり、もずく、わかめなどの海藻
- 長崎焼きあごだし酢(大さじ3)
- しょうがのすりおろし(小さじ1)
- 塩(適量)
5. 長崎焼きあごだし酢の冷奴
- 豆腐
- 長崎焼きあごだし酢(大さじ2)
- おろしショウガ(適量)
- 小ネギ(適量)
2311