AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 麦みそマヨディップ
- 材料:
- チョーコー醤油 九州麦みそ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、チップス、フライドポテトなどと一緒にサーブする。
2. 麦みそバター
- 材料:
- 無塩バター 1/2カップ(室温)
- チョーコー醤油 九州麦みそ 大さじ2
- ガーリックパウダー 小さじ1/4
- オニオンパウダー 小さじ1/4
- 作り方:
- ボウルにバターを入れてクリーム状になるまで泡立てる。
- 麦みそ、ガーリックパウダー、オニオンパウダーを加えて混ぜ合わせる。
- ラップで包んで冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- ステーキ、魚、野菜などに塗って焼く。
3. 麦みそドレッシング
- 材料:
- チョーコー醤油 九州麦みそ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ハチミツ 小さじ1(オプション)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を瓶に入れて混ぜ合わせる。
- サラダやマリネに使用する。
4. 麦みそスープ
- 材料:
- ダシ汁 4カップ
- チョーコー醤油 九州麦みそ 大さじ3
- 豆腐 1/2丁(一口大に切る)
- ワカメ 1/2袋(乾燥)
- ネギ お好みの量(小口切り)
- 作り方:
- 鍋にダシ汁を入れて沸騰させる。
- 麦みそを溶き入れる。
- 豆腐、ワカメ、ネギを加えて煮込む。
- 味噌が溶け始めたら完成。
5. 麦みそガーリック炒め
- 材料:
- 豚肉 150g(一口大に切る)
- ニンニク 2片(みじん切り)
- チョーコー醤油 九州麦みそ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を入れて中火で熱する。
- ニンニクを入れて香りが出るまで炒める。
- 豚肉を加えて全体に焼き色がつくまで炒める。
- 麦みそ、酒を加えて絡める。
- お好みの野菜(例: もやし、キャベツ)を一緒に炒めてもよい。
2308