AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョーコー醤油 まぜるめんつゆ やみつき旨辛醤 うまからジャンを使用した美味しいレシピ
1. 激辛旨辛まぜそば
- 中華麺(1人分)
- 茹でた野菜(モヤシ、キャベツ、ニンジンなど)
- 豚ひき肉(100g)
- ニンニク(1片、みじん切り)
- やみつき旨辛醤(1包)
- ごま油小さじ1
- 好みのトッピング(ネギ、卵、のりなど)
作り方: 1. 中華麺を茹でて湯切りする。 2. フライパンにごま油を熱し、ニンニクと豚ひき肉を炒める。 3. やみつき旨辛醤を加え、肉に味が馴染むまで炒める。 4. 中華麺と茹でた野菜を加えて炒め合わせる。 5. 器に盛り付け、好みにトッピングを添える。
2. 旨辛冷やし担々麺
- 中華麺(1人分)
- 豚ひき肉(100g)
- キュウリ(1/2本、千切り)
- セロリ(1/4本、千切り)
- やみつき旨辛醤(1包)
- ごま油大さじ1
- 酢大さじ1
- 練りゴマ大さじ1
- おろしニンニク小さじ1
- 冷水適量
作り方: 1. 中華麺を茹でて冷水で締め、水気を切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. やみつき旨辛醤を加え、肉に味が馴染むまで炒める。 4. 別のボウルで、酢、練りゴマ、おろしニンニクを混ぜ合わせてタレを作る。 5. 中華麺、具材、タレを和える。 6. 冷蔵庫で冷やし、盛り付ける。
3. 旨辛麻婆豆腐
- 木綿豆腐(1丁)
- 豚ひき肉(100g)
- ニンニク(1片、みじん切り)
- 生姜(1片、みじん切り)
- 味噌大さじ2
- やみつき旨辛醤(1包)
- ごま油小さじ1
- 水1/2カップ
作り方: 1. 豆腐はサイコロ状に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、ニンニクと生姜を炒める。 3. 豚ひき肉を加えて炒め、色が変わったら豆腐を加える。 4. 味噌、やみつき旨辛醤、水を加えて混ぜ合わせる。 5. 煮立ったら弱火にし、10分ほど煮込む。 6. ご飯にかけて盛り付ける。
4. 旨辛チャーハン
- ご飯(茶碗1杯)
- 卵(1個)
- ハム(50g、みじん切り)
- ネギ(1/4本、みじん切り)
- やみつき旨辛醤(1包)
- ごま油小さじ1
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。 2. ご飯とハムを加えて炒め合わせる。 3. やみつき旨辛醤を加えて混ぜ合わせる。 4. ネギを加えてさっと炒め、器に盛り付ける。
5. 旨辛鶏のから揚げ
- 鶏もも肉(1枚)
- やみつき旨辛醤(1包)
- 酒大さじ1
- 醤油大さじ1
- 片栗粉大さじ2
- ごま油適量
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. やみつき旨辛醤、酒、醤油に鶏もも肉を漬け込む(30分以上)。 3. 片栗粉をまぶす。 4. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を揚げ焼きにする。 5. 両面がこんがり焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
2301