AIに聞いてみた。
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和風ぴーかんなっつちょこを使ったアレンジレシピ
1. 和風ぴーかんなっつちょこ大福
- 材料:
- 和風ぴーかんなっつちょこ: 1袋
- 白玉粉: 100g
- 水: 100ml
- きな粉: 適量
- 作り方:
- 白玉粉に水を加えてこねる。
- 耳たぶほどの固さになったら、一口大にちぎって丸める。
- 丸めた白玉を沸騰したお湯で茹で、浮いてきたら氷水に取る。
- 風味ぴーかんなっつちょこを白玉の真ん中に包む。
- きな粉をまぶして完成。
2. 和風ぴーかんなっつちょこ最中
- 材料:
- 和風ぴーかんなっつちょこ: 1袋
- 最中の皮: 1箱
- 作り方:
- 最中の皮に和風ぴーかんなっつちょこを挟む。
- 上から軽く押さえて完成。
3. 和風ぴーかんなっつちょこパフェ
- 材料:
- 和風ぴーかんなっつちょこ: 1袋
- バニラアイス: 適量
- 生クリーム: 適量
- あんこ: 適量
- きな粉: 適量
- 作り方:
- 器にバニラアイスを入れる。
- 和風ぴーかんなっつちょこを砕いてかける。
- 生クリームを絞り、あんこを乗せる。
- きな粉を振りかけて完成。
4. 和風ぴーかんなっつちょこクッキーサンド
- 材料:
- 和風ぴーかんなっつちょこ: 1袋
- クッキー: 12枚
- 作り方:
- クッキーに和風ぴーかんなっつちょこを挟む。
- 上から軽く押さえて完成。
5. 和風ぴーかんなっつちょこティラミス
- 材料:
- 和風ぴーかんなっつちょこ: 1袋
- マスカルポーネチーズ: 250g
- 砂糖: 50g
- 卵黄: 2個
- 卵白: 2個
- コーヒーリキュール: 大さじ2
- インスタントコーヒー: 大さじ1
- お湯: 大さじ2
- ココアパウダー: 適量
- 作り方:
- 卵黄と砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。
- マスカルポーネチーズを加えて滑らかになるまで混ぜる。
- 別のボウルで卵白をツノが立つまで泡立てる。
- 卵白を2に加えてさっくりと混ぜ合わせる。
- インスタントコーヒーをお湯に溶かし、コーヒーリキュールを加える。
- ラディッシュをコーヒー液に浸し、容器の底に敷き詰める。
- 4をラディッシュの上に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
- 和風ぴーかんなっつちょこを砕いて振りかけ、ココアパウダーをふるって完成。
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