AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョーコー 有機味噌 麦米合わせ 500gを使った美味しいレシピ
1. 味噌漬けサーモン
- サーモンフィレ 500g
- 有機味噌 麦米合わせ 1/2カップ
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
サーモンを味噌漬けだれに漬け込んで一晩冷蔵庫で寝かせる。取り出してグリルまたはオーブンで焼けばできあがり。
2. 味噌バターコーン
- とうもろこし 4本
- 無塩バター 4大さじ
- 有機味噌 麦米合わせ 大さじ2
- 薄口醤油 小さじ1/2
とうもろこしを茹で、実を外す。バターと味噌、醬油をフライパンで混ぜ合わせ、とうもろこしを加えて絡める。
3. 味噌グラタン
- じゃがいも 500g
- マカロニ 100g
- ホワイトソース 500ml
- 有機味噌 麦米合わせ 大さじ2
- パン粉 大さじ2
- パルメザンチーズ 大さじ1
じゃがいもは茹でてマッシュし、マカロニとホワイトソース、味噌を混ぜ合わせる。グラタン皿に入れ、パン粉とパルメザンチーズを振ってオーブンで焼く。
4. 味噌チャーシューラーメン
- 豚バラ肉 ブロック 500g
- 有機味噌 麦米合わせ 1/2カップ
- 砂糖 大さじ4
- 酒 大さじ4
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 水 500ml
豚バラ肉を味噌だれに漬け込んで一晩冷蔵庫で寝かせる。取り出して焼いた後、スープに加えてラーメンを作る。
5. 味噌ディップ
- 有機味噌 麦米合わせ 1/2カップ
- マヨネーズ 1/4カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- にんにく みじん切り 1片
- 玉ねぎ みじん切り 1/4個
味噌、マヨネーズ、サワークリーム、にんにく、玉ねぎを混ぜ合わせる。野菜やクラッカーに添えてディップとして楽しむ。
2279