AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 雪やこんこ ティラミス
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材料:
- 雪やこんこ 4枚
- マスカルポーネチーズ 250g
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 大さじ4
- ココアパウダー 適量
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作り方:
- マスカルポーネチーズを室温に戻し、泡立て器でクリーム状にする。
- 生クリームにグラニュー糖を加えて泡立てる。
- 1と2を合わせて混ぜ合わせる。
- 雪やこんこを細かく砕いて、半量をグラスの底に敷き詰める。
- クリームを敷き詰め、残りの雪やこんこを砕いて上にかける。
- ココアパウダーを振りかけて完成。
レシピ2: 雪やこんこ ショコラタルト
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材料:
- 雪やこんこ 6枚
- ビターチョコレート 150g
- 薄力粉 50g
- 無塩バター 70g
- グラニュー糖 30g
- 生クリーム 100ml
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作り方:
- ビターチョコレートを細かく刻む。
- 薄力粉、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
- バターを室温に戻し、クリーム状にする。
- 2と3を合わせて混ぜ合わせ、ひとかたまりにする。
- タルト型に4を敷き詰めて、フォークで底に穴をあける。
- 砕いた雪やこんこを底に敷き詰め、刻んだビターチョコレートにかける。
- 180度のオーブンで20分間焼く。
- 焼き上がったら粗熱を取り、生クリームを泡立ててトッピングする。
レシピ3: 雪やこんこ パンナコッタ
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材料:
- 雪やこんこ 2枚
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 大さじ3
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
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作り方:
- 雪やこんこを細かく砕く。
- 粉ゼラチンを水でふやかす。
- 牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れて加熱し、沸騰直前まで温める。
- ふやけたゼラチンを加えて溶かし、火を止める。
- 砕いた雪やこんこを加えて混ぜ合わせる。
- 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- お好みのフルーツやミントを飾って完成。
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