AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌ディップ
- チョーコー 有機味噌 麦米合わせ 大さじ4
- ヨーグルト 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- パプリカ、ニンニク、ハーブ お好みで
すべてを混ぜ合わせ、野菜スティックやクラッカーに添える。
2. 味噌漬け
- チョーコー 有機味噌 麦米合わせ 200g
- 酒 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 鶏肉またはサーモン 500g
材料をすべてジッパー付き袋に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる。取り出してグリルまたはフライパンで調理する。
3. 味噌スープ
- チョーコー 有機味噌 麦米合わせ 大さじ2
- だし汁 3カップ
- 豆腐、わかめ、ねぎ お好みで
だし汁を沸かし、味噌を溶かす。具材を加えて柔らかくなるまで煮込む。
4. 味噌ドレッシング
- チョーコー 有機味噌 麦米合わせ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ニンニクのすりおろし 1片
すべてを混ぜ合わせ、サラダにかける。
5. 味噌焼きおにぎり
- ご飯 2カップ
- チョーコー 有機味噌 麦米合わせ 大さじ4
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま お好みで
味噌、酒、みりんを混ぜ合わせる。ご飯に混ぜ込み、おにぎりを作る。フライパンで両面をこんがりと焼く。
2278