AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌クリーミーパスタ
-
材料:
- スパゲッティ 150g
- 有機味噌 麦米あわせ 大さじ2
- 牛乳 1/4カップ
- パルメザンチーズ お好みで
- 黒コショウ お好みで
-
作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- 味噌と牛乳を混ぜ合わせる。
- 茹で上がったスパゲッティを味噌ソースに加え、混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズと黒コショウをかけて、お好みで仕上げる。
2. 味噌スープのフュージョン
-
材料:
- だし汁 2カップ
- 有機味噌 麦米あわせ 大さじ2
- 豆腐 1/2丁(角切り)
- ワカメ 1/4カップ(戻したもの)
- 溶き卵 1個
- ネギ(小口切り) お好みで
-
作り方:
- だし汁に味噌を溶かす。
- 豆腐とワカメを加えて温める。
- 溶き卵を回し入れて、ふわっとさせる。
- ネギを散らして、お好みで仕上げる。
3. 味噌風味のマリネード
-
材料:
- 鶏肉またはサーモン 500g
- 有機味噌 麦米あわせ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ニンニク(すりおろし) 1片
- 生姜(すりおろし) 1片
-
作り方:
- 鶏肉またはサーモンを一口大に切る。
- 味噌、みりん、酒、醤油、ニンニク、生姜を混ぜ合わせる。
- 鶏肉またはサーモンをマリネードに加えて、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
- オーブンまたはグリルで焼いて、お好みで仕上げる。
4. 味噌クリームディップ
-
材料:
- 有機味噌 麦米あわせ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ3
- サワークリーム 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- ディルまたはチャイブ(みじん切り) お好みで
-
作り方:
- 味噌、マヨネーズ、サワークリーム、レモン汁を混ぜ合わせる。
- ディルまたはチャイブを散らして、お好みで仕上げる。
- 野菜スティック、クラッカー、チップスなどにディップして楽しむ。
5. 味噌ドレッシング
-
材料:
- 有機味噌 麦米あわせ 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- すりごま お好みで
-
作り方:
- 味噌、醤油、みりん、酢、ごま油を混ぜ合わせる。
- すりごまを散らして、お好みで仕上げる。
- サラダやマリネした野菜にドレッシングとしてかける。
2277