AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. うすいろだし巻き卵
- 材料:
- 焼きあごだし うすいろ 100ml
- 卵 3個
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- 作り方:
- 焼きあごだし うすいろ、たまご、しょうゆ、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 熱した卵焼き器に油をひき、1を入れて焼く。
2. うすいろうどん
- 材料:
- 焼きあごだし うすいろ 200ml
- うどん 1玉
- お好みの具材(ネギ、わかめなど)
- 作り方:
- うどんをゆでる。
- 焼きあごだし うすいろと具材を鍋に入れて温める。
- ゆで上がったうどんを加えて煮込む。
3. うすいろ茶碗蒸し
- 材料:
- 焼きあごだし うすいろ 150ml
- 卵 1個
- かまぼこ 1枚
- しいたけ 1/2個
- 塩 少々
- 作り方:
- 焼きあごだし うすいろと卵を混ぜ合わせる。
- かまぼこ、しいたけを一口大に切る。
- 耐熱容器に2と塩を入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで500Wで2分30秒加熱する。
4. うすいろたこ焼き
- 材料:
- 焼きあごだし うすいろ 100ml
- たこ焼き粉 100g
- 卵 1個
- たこ 50g
- 紅生姜 適宜
- 青のり 適宜
- 作り方:
- たこ焼き粉、焼きあごだし うすいろ、卵を混ぜ合わせる。
- たこ、紅生姜を一口大に切る。
- たこ焼き器を熱し、油をひく。
- 1の生地を流し込み、たこ、紅生姜を入れる。
- ひっくり返しながら焼き、こんがりと焼けたら青のりをかける。
5. うすいろうどんつゆ
- 材料:
- 焼きあごだし うすいろ 200ml
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 作り方:
- 焼きあごだし うすいろ、みりん、しょうゆを鍋に入れて温める。
- 好みの濃さに調節する。
2271