AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョーコー ゆずドレッシングを使ったアレンジレシピ
1. ゆず風味のカルパッチョ
- 材料:
- 刺身用のサーモンまたは鯛 200g
- ルッコラ 1/2把
- 赤玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- レモン汁 大さじ1
- チョーコー ゆずドレッシング 大さじ2
- 作り方:
- 刺身を薄切りにし、ルッコラと赤玉ねぎを添えて皿に盛り付ける。
- レモン汁とチョーコー ゆずドレッシングを混ぜ合わせ、カルパッチョにかける。
2. ゆず香る蒸し鶏サラダ
- 材料:
- 鶏むね肉 1枚 (茹でるか蒸す)
- きゅうり 1本 (千切り)
- にんじん 1/2本 (千切り)
- もやし 1/2袋
- チョーコー ゆずドレッシング 大さじ3
- 作り方:
- 蒸し鶏を一口大にほぐし、野菜とボウルに入れる。
- チョーコー ゆずドレッシングを加えて和える。
3. ゆず風味の焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1玉
- 野菜 (キャベツ、もやし、ニンジンなど) 適量
- 豚バラ肉 100g
- チョーコー ゆずドレッシング 大さじ4
- 焼きそばソース 大さじ2
- 作り方:
- 野菜と豚バラ肉をフライパンで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- 焼きそばソースとチョーコー ゆずドレッシングを加えて、全体に味が馴染むまで炒める。
4. ゆず香る冷しゃぶサラダ
- 材料:
- 豚しゃぶ肉 100g
- きゅうり 1本 (千切り)
- 大根 1/4本 (千切り)
- にんじん 1/4本 (千切り)
- チョーコー ゆずドレッシング 大さじ2
- ポン酢 大さじ1
- ごま油 少々
- 作り方:
- 豚しゃぶ肉を茹でまたは蒸す。
- 野菜を千切りにして、豚しゃぶ肉と和える。
- チョーコー ゆずドレッシング、ポン酢、ごま油を混ぜ合わせてかけ、全体に和える。
5. ゆず風味の酢の物
- 材料:
- たこ 100g (茹でるまたは蒸す)
- きゅうり 1本 (薄切り)
- わかめ 1/2袋
- 酢 大さじ2
- チョーコー ゆずドレッシング 大さじ2
- 作り方:
- たこを一口大に切る。
- きゅうり、わかめ、たこをボウルに入れる。
- 酢とチョーコー ゆずドレッシングを混ぜ合わせ、和えて出来上がり。
2269