AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
老四川火锅底料を使用したアレンジレシピ
1. 絶品麻辣湯
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材料:
- 老四川火锅底料 200g
- 水 1.5L
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 野菜(例:キャベツ、ニンジン、きのこなど) お好みで
- 肉(例:鶏肉、牛肉など) お好みで
- 麺(例:ラーメン、うどんなど) お好みで
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作り方:
- 鍋に水と老四川火锅底料を入れ、沸騰させる。
- 鶏ガラスープの素、醤油、酢を加えて味を整える。
- 野菜と肉を加えて煮込む。
- 麺を加えてお好みの固さになったらできあがり。
2. ピリ辛麻婆豆腐
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材料:
- 老四川火锅底料 50g
- 豚ひき肉 200g
- 豆腐 1丁
- 豆板醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- ご飯 お好みで
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作り方:
- フライパンに老四川火锅底料を熱し、香りが立ったら豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤を加えてさらに炒める。
- 豆腐を加えて崩しながら炒める。
- 水と醤油、砂糖を加えて煮込む。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- ご飯にかけてできあがり。
3. 麻辣味のしゃぶしゃぶ
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材料:
- 老四川火锅底料 100g
- 水 1L
- 薄切り肉(例:牛肉、豚肉など) お好みで
- 野菜(例:白菜、春菊、えのき茸など) お好みで
- ポン酢またはゴマだれ お好みで
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作り方:
- 鍋に水と老四川火锅底料を入れ、沸騰させる。
- 薄切り肉と野菜をくぐらせて食べる。
- お好みのたれにつけていただく。
4. 激辛麻辣チャーハン
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材料:
- 老四川火锅底料 20g
- ご飯 2合
- 卵 2個
- ネギ 1/2本
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 塩 少々
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作り方:
- フライパンに老四川火锅底料を熱し、香りが立ったら卵を炒める。
- ご飯を加えてほぐしながら炒める。
- ネギ、醤油、鶏ガラスープの素、塩で味を整える。
- お好みでラー油や花椒を加える。
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