AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 昆布ぽん酢でさっぱり鶏のから揚げ
- 鶏もも肉 (1枚)
- 薄力粉 (大さじ2)
- 片栗粉 (大さじ1)
- 塩、こしょう (適量)
- ヤマサ醤油 昆布ぽん酢 (大さじ3)
手順: 1. 鶏もも肉をひと口大に切る。 2. ボウルに鶏肉、薄力粉、片栗粉、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。 3. 170℃の油でカラッと揚げる。 4. 揚げた鶏肉を昆布ぽん酢に漬ける。
レシピ 2: 昆布ぽん酢でヘルシーなホタテのカルパッチョ
- ホタテ (5個)
- レモン (1/2個)
- ディル (適量)
- ヤマサ醤油 昆布ぽん酢 (大さじ2)
- オリーブオイル (小さじ1)
手順: 1. ホタテを薄くスライスする。 2. お皿にホタテを並べ、レモン汁、ディル、昆布ぽん酢、オリーブオイルをかける。
レシピ 3: 昆布ぽん酢でまろやかなしゃぶしゃぶ
- 豚バラ肉 (200g)
- 野菜 (白菜、ネギ、しいたけなど)
- ヤマサ醤油 昆布ぽん酢 (適量)
- 出汁
手順: 1. 出汁を沸騰させる。 2. 豚バラ肉と野菜をしゃぶしゃぶする。 3. お好みの具材を昆布ぽん酢でいただく。
レシピ 4: 昆布ぽん酢でさっぱり冷奴
- 豆腐 (1丁)
- ヤマサ醤油 昆布ぽん酢 (大さじ2)
- かつお節 (適量)
- 刻みネギ (適量)
手順: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. お皿に豆腐を並べ、昆布ぽん酢、かつお節、刻みネギをかける。
レシピ 5: 昆布ぽん酢でコクのある焼き魚
- サバ (1尾)
- 塩 (適量)
- ヤマサ醤油 昆布ぽん酢 (大さじ3)
手順: 1. サバに塩を振る。 2. グリルで表面に焼き色がつくまで焼く。 3. 昆布ぽん酢を回しかけ、さらに焼く。
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