AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
茹で餃子
- ピリ辛担々餃子: ごま油で長ねぎとにんにくを炒め、豆板醤、甜麺醤、水を加えて煮込む。茹でた餃子をソースに絡めて仕上げる。
- 韓国風ヤンニョム餃子: ごま油で長ねぎ、ニンニク、生姜を炒め、コチュジャンソース(コチュジャン、しょうゆ、みりん、砂糖、にんにく)を加えて煮詰める。茹でた餃子をソースに絡めて仕上げる。
スープ餃子
- 水炊き餃子: 鶏肉と野菜(白菜、ニンジン、ネギなど)をスープで煮込み、茹でた餃子を加えて煮込む。
- 酸辣湯餃子: 黒酢、酢、しょうゆ、砂糖を合わせたスープに、生姜、にんにく、長ねぎ、タケノコ、キクラゲなどを加え、溶き卵でとろみをつける。茹でた餃子をスープに浮かべる。
蒸し餃子
- 焼売風蒸し餃子: 豚ひき肉、エビ、椎茸、タマネギを混ぜ合わせて皮に包み、蒸し器で蒸し上げる。蒸した後にフライパンで表面をこんがりと焼く。
- シュウマイ蒸し餃子: 豚ひき肉、エビ、シイタケ、タケノコ、ニンジンを混ぜ合わせて皮に包み、蒸し器で蒸し上げる。
ギョウザ
- 焼き餃子: フライパンにごま油を引いて餃子を並べ、焼き色がつくまで焼く。水を加えて蓋をして蒸し焼きにし、水分がなくなったら仕上げる。
- 水餃子: 鍋に水を沸かし、餃子を茹でる。浮き上がってきたら取り出す。
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