AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヤマサ 昆布ぽん酢アレンジレシピ
1. 昆布ぽん酢マリネサラダ
- 野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)をお好みの大きさに切る。
- ヤマサ 昆布ぽん酢を野菜に回しかけてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分ほどマリネする。
- マリネした野菜を器に盛り付け、刻んだネギやゴマをトッピングする。
2. 昆布ぽん酢焼き鳥
- 鶏もも肉を1口大に切る。
- ヤマサ 昆布ぽん酢、砂糖、しょうが汁を合わせたタレに鶏肉を漬け込む(30分以上)。
- 漬け込んだ鶏肉を串に刺し、オーブンまたはグリルでこんがりと焼く。
- お好みでレモンスライスやネギを添える。
3. 昆布ぽん酢海鮮マリネ
- サーモン、マグロ、エビなどの海鮮類を一口大に切る。
- ヤマサ 昆布ぽん酢、オリーブオイル、玉ねぎのみじん切りを合わせたマリネ液に海鮮類を漬け込む(1時間以上)。
- マリネした海鮮類を器に盛り付け、刻んだディルやパセリをトッピングする。
4. 昆布ぽん酢豚しゃぶ
- 豚ロース肉を薄切りにする。
- 鍋に湯を沸かし、豚ロース肉をサッとしゃぶしゃぶする。
- しゃぶしゃぶした豚肉をヤマサ 昆布ぽん酢につけながら食べる。
- お好みで水菜、ネギ、もみじおろしを添える。
5. 昆布ぽん酢冷奴
- 豆腐を一口大に切る。
- 豆腐にヤマサ 昆布ぽん酢をかけ、かつお節、刻んだネギ、すりおろしたショウガをトッピングする。
- お好みでわさびや薬味を添える。
687