冷凍食品 ライフメイト 無添加 海鮮グラタン 180g 8個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ1: シーフードクリームパスタ

材料: – 冷凍シーフードグラタン 1個 – ショートパスタ (ペンネやフジッリ) 1カップ – 牛乳 1/2カップ – 塩、コショウ 適量 – お好みでパルメザンチーズ

作り方: 1. グラタンを電子レンジで温めます。 2. 鍋にパスタを茹でます。 3. パスタが茹で上がる直前に、温めたグラタンを鍋に加えて混ぜ合わせます。 4. 牛乳を加えて混ぜ、好みの濃度になったら塩とコショウで味付けします。 5. お好みでパルメザンチーズを振りかけます。

アレンジレシピ2: シーフードクラムチャウダー

材料: – 冷凍シーフードグラタン 2個 – あさり 1/2カップ – ベーコン 4枚 – じゃがいも 1個 (ダイスカット) – セロリ 1/2本 (ダイスカット) – にんじん 1/2本 (ダイスカット) – 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り) – 小麦粉 大さじ2 – 牛乳 2カップ – 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒め、取り出します。 2. グラタン、あさり、じゃがいも、セロリ、にんじん、玉ねぎをフライパンに入れます。 3. 中火で野菜がしんなりするまで炒めます。 4. 小麦粉を振り入れ、1分ほど炒めます。 5. 牛乳を少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜ合わせます。 6. とろみがつくまで煮込み、塩とコショウで味付けします。 7. ベーコンを戻し入れ、よく混ぜ合わせます。

アレンジレシピ3: シーフードのブルスケッタ

材料: – 冷凍シーフードグラタン 1個 – バケットまたはフランスパンのスライス 8枚 – オリーブオイル 大さじ1 – ニンニク 1片 (すりおろし) – パセリのみじん切り お好みで

作り方: 1. グラタンを電子レンジで温めます。 2. バケットまたはフランスパンをスライスして、オリーブオイルを塗ります。 3. にんにくをバケットにこすりつけます。 4. 温めたグラタンをバケットにのせ、好みでパセリのみじん切りを振りかけます。

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